В Дагнаследии обсудили Послание Президента России Путина Федеральному Собранию и Послание Главы Дагестана Васильева Народному Собранию Дагестана
Сегодня, 27 марта, в Дагнаследии состоялось совещание, на котором обсудили ряд актуальных вопросов. По первому вопросу «Обсуждение Послания Президента России В. Путина Федеральному Собранию» выступил врио руководителя Агентства по охране культурного наследия Дагестана Руслан Шехмагомедов. Он отметил, что в своём послании глава государства отметил наиболее важные для социально-экономического развития страны темы: демография, здравоохранение, образование, борьба с бедностью, поддержка национальной экономики и бизнеса, экология и развитие досуга в малых городах и селах и другие вопросы.
«Говоря о решении проблемы бедности, Президент призвал ввести в практику социальные контракты. По его оценке, ими смогут воспользоваться до 9 млн. человек. Кроме того, для малоимущих слоев населения одним из важных предложений главы государства является предложение о введении ипотечных каникул для граждан с единственным жильем», - сказал Шехмагомедов. Также В.Путин коснулся темы пенсионного обеспечения, в частности, необходимость пересчета с учетом индексации. Об основных положениях Послания Главы Дагестана Владимира Васильева доложил начальник отдела Абдулмажид Абашилов.
Он отметил, что в Послании Главы дана объективная оценка реалий сегодняшнего дня, поставлены задачи на ближайшее будущее и определены перспективы дальнейшего развития Дагестана. «Основной лейтмотив Послания – обеспечение комфортных условий жизни и деятельности дагестанцев. Акцент поставлен на социальной поддержке материнства и детства, пожилых людей, талантливой молодежи, улучшение жилищных условий, укрепление института семьи. Особое место в Послании уделено образованию и медицине.
Далее на совещании были рассмотрены рабочие вопросы, касающиеся результатов проверок нарушения законодательства в сфере охраны объектов культурного наследия.