Заур Кахриманов: «Кавказ: Наследие» - это уникальная возможность познакомиться с Дагестаном»
Руководитель республиканского Агентства по охране культурного наследия Заур Кахриманов принял участие в молодежном историческом форуме «Кавказ: Наследие», который проходит с 26 июля в Карабудахкентском районе на базе детского оздоровительного лагеря «Ласточка». Проект стал победителем молодежного форума «Машук-2017», организаторами форума выступило ДРОО «Ассамблея развития гражданского общества» при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи РФ.
За это время участники увидели презентации регионов-участников, мастер-классы и встречи с экспертами по тематике межнациональных отношений, участвовали в дискуссиях на различные злободневные темы, посетили исторические места в Дербенте и Гунибе, побывали в столице Дагестана с экскурсией по значимым местам и музеям, познакомились с многонациональной культурной составляющей республики. Для участников были организованы выступления танцевальных коллективов республики и даже такое уникальное зрелище, как выступление канатоходцев, которое произвело неизгладимое впечатление на гостей.
Заур Кахриманов поприветствовал гостей форума, рассказал о той работе, которая проводится госорганом в части сохранения, использования и популяризации культурного наследия Дагестана. В частности, отметил работу по включению объектов культурного наследия в Единый государственный реестр объектов культурного наследия, определения границ охранных зон, взаимодействие с органами муниципальной власти, различными проектными и строительными организациями в части соблюдения ими федеральных и республиканских законов в сфере охраны объектов культурного наследия.
«Форум помогает найти точки соприкосновения со всеми регионами нашей страны. Это уникальная возможность представить все многообразие нашей истории и культуры молодому поколению из разных республик и краев России, поделиться своим опытом сохранения культурного и исторического наследия, и, естественно, чему-то поучиться у других», - отметил Заур Кахриманов.